SEO SMM Разработка Контекст Аудит

301 редирект: важность для поискового продвижения

Редирект (англ. redirect) – это перенаправление посетителя с одной страницы сайта на другую. Например, если на сайте mysite.by настроен редирект на yousite.by то, введя в браузере адрес первого, вы всегда будете автоматически попадать на второй.
301 редирект – важнейшая составляющая успешного и качественного поискового продвижения. Почему?

Когда сайту нужен 301 редирект, и какие плюсы для продвижения?

Поисковое продвижение основывается на разных настройках технической и визуальной частях сайта. 301 редирект — одна из таких настроек, которая позволяет решить ряд задач.

  • Работа с зеркалами.

Откройте первый попавшийся сайт и в строке браузера перед адресом поставьте «www» либо уберите в зависимости от отображаемого URL. Если после перехода сайт открылся c прежним адресом, значит склейка произведена. Если нет – владельцам сайта нужно срочно обратится к специалистам для настройки 301 редиректа. Это так называемые дубли страниц, которых нужно избегать для эффективного поискового продвижения.

  • Перенос сайта на другой домен.

Представим себе ситуацию, что в сайт smallsite.by было вложено много времени и сил на рекламу и продвижение. Он обрел базу постоянных посетителей и стал популярным. Но появилась необходимость в смене доменного имени на bigsite.by. Чтобы не потерять прямые заходы на сайт, применяется редирект. Он устанавливается на старом адресе и перенаправляет весь трафик посетителей на новый домен.

  • Исправление дублированных страниц.

От повторяющихся страниц внутри сайта нужно избавляться. Они отрицательно сказываются на результатах поискового продвижения, так как имеют неуникальный контент. Вдобавок, ссылочный вес страницы снижается. Настройка редиректа на одном из дублей полностью решает данную проблему.

  • Исправление структуры сайта.

Вовремя необнаруженные ошибки при создании структуры сайта, будь то рубрика, раздел или категория, приводят к необходимости воспользоваться 301 редиректом. Для URL на удаленный раздел или рубрику настраивается переадресация, чтобы посетителям не отображалась страница ошибки 404.

Но не все так легко, как кажется. Злоупотребление перенаправлением приводит к худшим последствиям, а более пяти редиректов в цепочке просто не индексируются поисковыми машинами. Есть определенные категории сайтов, которые грубо нарушают требования поисковых систем, тем самым попадая под их санкции.
Веб-студия разработки и продвижения SeoVirs поможет обнаружить даже малейшие ошибки в работе редиректов. И провести необходимый комплекс работ по устранению проблем.

Оставьте ваш комментарий