SEO SMM Разработка Контекст Аудит

На что влияет микроразметка сайта?

Опубликовано:

11.12.2018

Теги: ,

Система продвижения сайта зависит от многих действий, таких как заполнение метатегов, наличия продвигаемых фраз, оптимизации картинок, валидности кода, скорости загрузки, уникальности контента и других. Среди всего списка не стоит забывать и о микроразметке сайта — способе указать поисковым системам на содержание страницы с помощью специальных тегов, которые размещаются внутри исходного кода.

Зачем нужна микроразметка сайта компаниям?

Понимание роботами типа данных на странице помогает ускорить обработку и способствует лучшей индексации. Вдобавок, с помощью разметки элементов на сайте формируется развернутый сниппет в выдаче поисковых систем. Кроме стандартного текста в нем может указываться расширенная информация, например, цена товара, если это интернет-магазин, или рейтинг фильма, если это онлайн-кинотеатр.

Видов микроразметки очень много, но самыми универсальными и многоцелевыми схемами являются Schema.org от Google и Open Graph от Facebook. Только они имеют полную поддержку и взаимодействие с основными поисковыми системами (Google, Bing и Яндекс). Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор между ними нужно делать исходя из целей и задач, которые выполняет сайт. Например, если не предполагается синхронизация веб-ресурса с социальными сетями, то оптимальным выбором будет Schema.org.

Как работает разметка страниц на сайте?

Вся суть микроразметки заключается в том, чтобы внутри кода обозначить каждый элемент специальным типом данных, который предоставляет схема. Поисковым системам нужно помогать обрабатывать информацию, и разметка — один из вариантов это сделать. К примеру, страница со статьей допускает выделение заголовка, автора, краткого описания, изображений и основного текста.

Schema.org поддерживает множество типов данных от изображений и видеофайлов до текстовых статей и программного обеспечения.

После внедрения на сайт разметки обязательно проверяется ее работоспособность. Самыми актуальными решениями являются валидатор в Яндекс Вебмастер и система от компании Google «Проверка структурированных данных».

Важный нюанс: если фрагмент кода прошел проверку на одном из валидаторов, нет гарантий того, что он будет одобрен вторым. Yandex и Google в своих справочниках помощи добавили советы и рекомендации на русском языке, как правильно делать разметку на сайте.

Что делать, если Ваш авторский и полезный контент не индексируется? Одна из возможных причин — отсутствие микроразметки на сайте. Студия продвижения SeoVirs усовершенствует Ваш сайт, благодаря чему роботы быстрее будут находить нужную пользователям информацию на страницах.

Оставьте ваш комментарий